In der Heimat des guten Geschmacks.

Das beste Stück Genuss neu interpretiert.

Was wäre ein Urlaub im Montafon ohne Kulinarik? Vorarlberger Käsespätzle, Polma‑Nudeln oder Riebel: In unserer Heimatküche tischen wir dir nur das beste Stück „Ländle“ auf. Und wir mögen es vielfältig. Denn so ist auch unsere Heimat. Urtypisch Regionales, neu interpretiert. Hin und wieder stöbern wir dafür sogar in Omas altem Rezeptbuch.

Für exquisite Geschmacksknopsen gibt es auch unser Restaurant Esszimmer ‑ mit Leidenschaf geführt von Emanuel Ganal mit Schwerpunkt Sushi auf „muntafuner Art“.

Das beste Stück Kulinarik schmecken. Das beste Stück Kulinarik schmecken. Das beste Stück Kulinarik schmecken. Das beste Stück Kulinarik schmecken.

Natürlich geschmackvoll.

Restaurant Alpenrose.

Das Restaurant Alpenrose zeichnet sich aus durch seine natürliche Atmosphäre mit dem Gefühl von Wärme und echter Gastfreundschaft.

 

Das Küchenteam rund um Michael Tschanun und Alexandra Zünd prägt die Kulinarik der Alpenrose mit Leidenschaft und regionaler Verbundenheit. Beide kennen ihre Lieferanten persönlich, achten auf kurze Wege und wählen die Produkte mit größter Sorgfalt. Wertschätzung und ein gutes Miteinander sind ihnen ebenso wichtig wie die Freude am Ausprobieren. So entstehen Tag für Tag Gerichte, die die Vielfalt der Montafoner Bergwelt widerspiegeln und Dir Dein bestes Stück Heimat auf den Teller bringen.

Kulinarik ganz nach deinem Geschmack

Alpenrose Kulinarik.

Ob Hotelgast oder Besucher aus der Region.

Bei uns kommt jeder auf seine Kosten! Unsere kulinarische Welt ist vielseitig. Damit du dich gut zurechtfindest, hier ein Überblick, was dich bei uns erwartet:

 

Für unsere Hotelgäste mit Halbpension

Du genießt täglich unser reichhaltiges Frühstücksbuffet im Restaurant Alpenrose und am Abend ein mehrgängiges Wahlmenü oder ein liebevoll zusammengestelltes Themenbuffet. Du möchtest einen Abend im Esszimmer, den a lá Carte Sushi Restaurant
bei uns im Haus, verbringen? Sehr gerne. Auch Gäste mit Halbpension können einen Tisch im Esszimmer reservieren. Bitte wende dich dafür einfach an unsere Rezeption. Wir helfen dir gerne weiter.

Für Hotelgäste mit Frühstück

Du gestaltest deinen Tag ganz flexibel. Ob bei uns im Haus im Restaurant Alpenrose oder im Esszimmer by Emanuel Ganahl – du kannst jederzeit einen Tisch reservieren und unsere À-la-carte-Angebote entdecken.

Für externe Gäste

Auch Gäste aus Schruns und der Umgebung sind bei uns herzlich willkommen.

Restaurant Alpenrose

Frühstücksbuffet täglich von 7:30 bis 10:30 Uhr
À-la-carte Mittag von 12:00 bis 16:30 Uhr
À-la-carte Abend von 18:30 bis 20:00 Uhr

Zum Mittagessen im Restaurant Alpenrose sind alle Gäste mit Hunger herzlich eingeladen – ganz gleich, ob Hotelgast oder externer Besucher.

Esszimmer by Emanuel Ganahl

Sushi und internationale Klassiker auf muntafuner Art
Geöffnet von Dienstag bis Samstag von 17:30 bis 22:00 Uhr

Restaurant Esszimmer


Ganz gleich, ob du deinen Tag mit einem entspannten Frühstück beginnst, mittags regionale Spezialitäten genießt oder abends feine Kompositionen erleben möchtest. Bei uns findest du dein ganz persönliches Geschmackserlebnis.

Reichhaltiges Frühstücksbuffet...

...oder mehrgängiges Wahlmenü oder Themenbuffet?

In der Alpenrose sind Sie ganztägig gut versorgt - von früh bis spät. Das Urlaubsritual am morgen werden Sie gleich genießen und zu schätzen lernen, wenn Sie nach dem Blick auf die wunderbare Bergwelt im Montafon das Frühstück mit frischen und regionalen Produkten aus der Region genießen können. Ganz nach Ihren Wünschen reichen wir Ihnen individuelle Eierspeisen nach Wahl sowie Kaffee, Tee, Kakao und so weiter. In unserem ausgewogenen Frühstücksangebot dürfen natürlich auch spezielle Bioprodukte nicht fehlen. Das reichhaltige Frühstücksbuffet gibt es von 7.30 - 10:30 Uhr.

Tipp für unsere Locals: Lade deine Gäste zu einem Frühstück in der Alpenrose ein und genieße deine Feier mit Heimatgefühl, ohne Stress und mit ganz viel Genuss.

A lá carte für Gäste in Schruns und der Region.

Unser Küchenteam rund um Michael Tschanun und Alexandra Zünd kocht mit Lust und Liebe und sind immer auf der Suche nach kulinarischen Impulsen rund um Produkte aus der heimischen Bergwelt. Auch die Gastgeberfamilie Mäser legt viel Wert auf hausgemachte, frische und hoteleigene Produkte.

Das á la Carte Restaurant hat täglich von 12:00 -16:30 sowie von 18:30 - 20:00 für Sie geöffnet. Das reichhaltige Frühstücksbuffet mit frischen und regionalen Produkten aus der Region von können Sie von 7:30 – 10:30 genießen.

Regional schmeckt's besser

Fleisch, Fisch, Milchprodukte, Gemüse und vieles mehr beziehen wir direkt von heimischen Landwirten. Unser Käsebuffet stammt vorwiegend von unseren eigenen  Kühen, die im Sommer auf den grasgrünen Weiden der silbertaler Alpen gehalten werden.

Das Fleisch für unsere delikaten Wildgerichte kommt zu 100 Prozent aus dem hauseigenen Jagdrevier und wird von der Gastgeberfamilie persönlich erlegt und verarbeitet. Für die Fischliebhaber halten wir auf unserer Almhütte Fellimännle Forellen und Saiblinge.

Zwei Kühe stehen auf einer grünen Wiese in den Bergen, im Vordergrund lila Blumen.

Restaurant Alpenrose

An der Quelle des guten Geschmacks.

A lá carte im restaurant esszimmer.

Im Esszimmer verschmelzen alpine Kochkunst und internationale Klassiker in einer modernen Interpretation. Mit einem besonderen Highlight: Sushi nach muntafuner Art. Dahinter steht Emanuel Ganahl, dessen Leidenschaft fürs Kochen schon in seiner Kindheit entfacht wurde. Nach Stationen in über 20 Ländern, inspiriert von den vielfältigsten Küchen der Welt und seiner prägenden Zeit in Japan, bringt er nun seine Liebe zur Kunst des Sushi zu uns in die Alpenrose.

Ein kulinarisches Erlebnis, das du dir nicht entgehen lassen solltest.

Erlebe die Kochkunst von Michael & Alexandra

Einen Blick hinter die Kulissen

In der Alpenrose verbinden sie regionale Zutaten mit feiner Kreativität und überraschenden Aromen. Du schmeckst die Liebe zum Kochen, spürst die Leidenschaft und Präzision, mit der jedes Detail entsteht, und entdeckst, wie Tradition und Innovation zu echten Genussmomenten verschmelzen. So wird Dein Aufenthalt nicht nur unvergesslich, sondern auch kulinarisch inspirierend – ein Moment, der im Gedächtnis bleibt.

 
 

Awards + Bewertungen

Unsere Auszeichnungen

Gelbes Gault&Millau-Logo mit weißer Kochmütze, Bewertung 12,5 von 20 Punkten, Jahr 2025.
Grünes Logo mit dem Text bewusstmontafon und dem Slogan REGIONAL. VON BERG UND TAL. sowie einem stilisierten Bergsymbol.
Logo Österreiche Hostelvereinigung Mitglied